Escritório com ‘cápsula’ de estação de trabalho já existe

Este tema é mais atual que nunca. Antes mesmo de sequer se pensar na pandemia, no ano de 2006, o arquiteto francês Christian Pottgiesser projetou na cidade de Paris um escritório com estações de trabalho em formato que lembram “cápsulas” dentro de um espaço integrado e fluido.

A estrutura em aço faz parte do antigo edifício de uma indústria construída no final do século 19, na qual se distribui uma enorme mesa por onde saem algumas árvores além das cúpulas de acrílico que atuam como locais individuais para se trabalhar. O espaço é banhado de luz natural que, praticamente, alcança a maioria dos ambientes.

Está aí um projeto que nos faz refletir a respeito de algumas das restrições sociais impostas pela pandemia e que amplia o leque de ideias para futuros projetos arquitetônicos.

12345


Imagens de Luc Boegly via: Homedsgn

Deixe seu comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s